12. 03. 2001

Дорога одна -
          идем в никуда.
Солнце слепит глаза.
Лишь бы запаса
          воды хватило.

Автомат в руке.
Рюкзаки полны.
Патронами все
Карманы набиты.

Эх, сигарету бы мне
И присесть у ручья
Под березкой в тени,
Чтобы ноги мои
Холодной водой омыло.

Эх, поднять бы
        бокалы вина
За сыновей и мужей,
Что война унесла,
А которых и
    ни за что погубила.

Выпить за тех матерей,
Что одни наших
        детей растили.
Да за ту, что тебя
          дома ждала
И верно память хранила.

А дорога одна -
        идем в никуда.
А вернемся ли мы.
Кто и когда!?

Голова уж седа,
Но в памяти
     все сохранила.
А рука
  все также тверда,
Что когда-то
      врага била.
Вот уже дочка
      внучат родила.
Да в любви бы
       их растила,
Чтобы как и тебя
       их не ждала.
Чтобы война
          не была
И их на войне
          не убило.


Рецензии