Перелистывая Бротигана

Олег Никогосян


Перелистывая Бротигана
       (бредовое ?)

Сопредельные яви
то толпятся
обрывками
нечаянных снов
среди ночи
то
в дневных промежутках
блуждают бесследно
расстворяясь в катарсисе
пазлов эмоций

Беспристрастное время
отстраненно течёт
где-то рядом
нечувствительно
к кофе
медленно остывающему
не мешая читать Бротигана
шероховатостью прозы
в окружении брызг
расправленных строчек стихов

Перемешанный
Григом и Гершвином
неудавшийся ужин
никчемен

Подзалётна
сумасбродная вроде затейка –
рассадить
на диване и креслах
раздвинув
столик журнальный
Заготовить загодя
N-ое количество дринков
разных
чтоб всем угодить
(водку коньяк
шампанское
виски и джин
вдобавок и эля)
для разнокалиберных
по шерсти и навыкам
Хэма и Грина
Пруста и Джойса
Байрона с Блоком
Рильке быть может
рядом с Пастернаком
(Муроками рановато к этой обойме)
А там
разберутся
наверное сами
смешивая очередные дринки
мабуть даже расслабятся
непроявленной речью
легко жонглируемых слов
впридачу к солённым орешкам

пью остывший кофе
на кухне
отложив Бротигана
не мешаю гостям
оставаться наедине
в отлетевшей тоске и
раздумьях

Пора бы уже
прикупить напоследок
двухстволку *
(свою подарил кому-то
лет 20 назад)
хотя место и возраст
и без этого
подсобят
в сумерках здешних..
-----------------------

    • - Бротиган покончил самоубийством из ружья   



Берлин-2013


Рецензии
несчастный Бротиган--поддался духам родовым, что из него слепили психически неадекватного.....и закончил он так как угодно упырям, не божеству...
вспомнилось высказывание Толстого о Достоевском---он думает если сам болен, то и весь мир болен.....
нет ничего ни в одном из миров кроме работы духов.....они, родимые стоят за каждой мыслью, словом, событием.....а человеки в этом мало чего смыслят, так как это кому то невыгодно.....нам давно формировали сознание кукловоды и наформировали--суицид сегодня обычная вещь!!!!! о ужас!!!!!
зато рептилии не голодные
с поклоном
http://proza.ru/2015/07/21/1866

Ирина Коноваленко   04.09.2020 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.