Засыпание

Готовит ночь на сновиденья приворот
Из летней тишины, и тьмы, и лени...
Вальяжным облаком крадется белый кот,
Для дрёмы приглядев мои колени.

Он позабудет о дневной своей возне,
Уютно ляжет горкой белобокой
И будет долго бормотать о чем-то мне,
Следя за мною взглядом с поволокой.

Ночное зелье ветер августа унёс,
Случайно расплескав на нашей крыше...
Мои часы со стуком поезда колес
Звучат все тише, тише, тише, тише...

Иллюстрация автора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.