На южном берегу Иссык-Куля

Убегая на «Лексусе» хрупком
От невиданно-ярой грозы,
Предрешившей разгулом разлуку
За минуты, а не за часы,
С диким берегом нашего моря,
Полным тайны, безлюдья и гор…
Мы приехали к вечеру, вскоре
Окунувшись в небесный раздор,
И теперь, убегая обратно
В душный город, в уютный мирок,
Всё вокруг понимаем превратно:
Мол, не дар нам даётся – урок
С блеском молний, с нахлёстами ливня…
В складках гор, марсиански-чужих,
Не прочтём мы божественных линий
На ладонях природы родных –
Что, мол, Завтра сулит нам по жизни,
Коль судьбой с этим краем слились,
Сколько складок (точнее – коллизий)
Нам сулит покорённая высь,
Сколько взлётов ещё и падений
Суждено пережить и приять…
В переплясе бушующих теней
Мир, казалось, решил полетать.
Мы всё мчались… А горное море
Наливалось свинцовой тоской,
Не маня, не взывая, не споря, –
Что мы, люди, пучине морской?
Ей бы птиц не такого пошиба,
А презревших бы скученность стай…
Из окна заполошного джипа
Не открыть ни пророчеств, ни тайн.


Рецензии