Страдания...

              Душесчипательные страдания Николы
              со станции Узловая, ул. Привокзальная,
              дом третий с краю, под зелёной крышей,
              что в прошлом годе сорвало ураганом.

И вернулось всё
                на круги своя.
Одиночество -
              мой постылый друг.
Вроде есть и дом,
                и больша семья,
Только жёнка вот
                изменилась вдруг.
Не голубится уж
                и не ластится.
Позабыла все
             про любовь слова.
А уж скажет что -
                голос маслицем
Не намажется.
              Проскрипит едва.
На детей кричит,
                словно гавкает.
И родителя
            обзовёт по всяк.
Опасаюсь я,
            может травкою
Увлеклась она,
               набиват косяк.
Говорил не раз,
                уговаривал:
-Ты подумай, сколь
                мы прожили в лад.
Тумаками, нет,
               не одаривал.
Может надо бы?
               Сам себе не рад.
Что ж ты, мать моя,
                с нами делаешь!?
Сколь так можно жить
                во грехе, во лжи?
Ну а если ты
             к кому бегаешь,
Так чего скрывать,
                прям вот так скажи.
Отпущу тебя,
             лебедь белую.
И в кабак пойду
                отпевать судьбу.
Отпою-упьюсь,
              вывод сделаю -
Я такую жисть
               да видал в гробу.
Лучше я один
              сам на сам проживу.
И детёв своих
               сам повыняньчу.
Ну а коль свезёт,
                подыщу вдову,
Буду к ей ходить.
                Ведь мужик я, чу.

                10.08.13г.


Рецензии
Здорово,Наиль!Былинные напевы напомнило.Понравилось.Спасибо!

Сергей Зызаров   01.10.2013 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.
Удачи.

Наиль Темирплатов   02.10.2013 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.