Сегодня

Деревья за стеной качали
Июль тяжелый,
Я все искал себя ночами
С свечой зажженной.

Как зло листает подноготню
Старуха - сводня.
Когда ж, как пес из подворотни,
Внезапно выскочит "сегодня"?

"Вчера" да "завтра", все без толка,
Собака лает.
А у "сегодня", как у волка
Тропа петляет.


Рецензии