Человек

человек и солнце. человек и небо.
человек и образ на изнанке век.
человек без счастья человеком не был,
потому что счастье — это человек.
и оно до дрожи. до полета птицы.
не цепляться больше за ручную кладь!
то ли матернуться, то ли помолиться.
то ли улыбнуться и пойти гулять.
в нашем древнем мире всем не так — и ладно.
что тебе до мира? что тебе до всех?
пусть они считают, что им там накладно.
счастье — это счастье. а успех — успех.
даже и с любовью все ужасно глупо:
у кого-то нет, а у кого-то — две...
...человек-ребёнок носиком похлюпал —
и пошлёпал дальше в тапках по траве...

© Иван Купреянов


Рецензии
Очень понравился стих

Елена Мущинкина   27.03.2014 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.