Избранница

Где же ты, где же, столь сердцу любезная?
На гору, под небо взойдя, прокричу.
Приди, появись, как зарница небесная!
Нам пир приготовлен... Без тебя не хочу.

Как белая лилия меж веток терновника,
Являешься мне среди дев и подруг.
Как музы дыханье для кисти художника,
Так жажду и я теплоты твоих рук.

В мой сад ты войди, влети голубицею,
Стройною ланью траву в нем примни...
Вкуси от плодов его, стань в нем царицею!
В нем окажу тебе ласки мои.

С тобою я знаю, что небом одарен,
С тобою я знаю куда мне идти.
Пока ты не рядом, мой дух опечален. 
Взываю к тебе, поскорей приходи!


Рецензии