Семейный диалог о стихах и звездопаде

       (шуточная песенка, романс)
 
Она:
Как же всё это больно... ужасно –
ты всю ночь мне читаешь стихи!?
Но в «Народные» рвёшься напрасно –
не та «рыба», не сваришь «ухи».

Он:
Будь терпима к моим увлеченьям,
понимаю стихи – это плен, 
как наркотик... нуждаюсь в леченье, 
сам не знаю, что нужно взамен?

Она:
Посмотри, как шершавы ладони: 
кухня, стирка, в саду сорняки.
Только знаешь, с утра всё долдонишь... 
Обещал, что забросишь стихи?

Он:
Дорогая, ну будь справедливой,
потерпи, получу гонорар –
заживём мы с тобою счастливо,
настоящий куплю самовар!*

Она:
Ты бы лучше помог мне по дому:
выбил коврик, посуду помыл!?
А иначе... уйду я к другому –
будет нежен со мной... сердцу мил!!! (будет дорог он мне... сердцу мил)

Он:
Ну, прости, может правда безделье – 
ублажать рифмоплётством сонет!?
Нынче справим с тобой «новоселье» – 
«стихиристкам» скажу твёрдо: – НЕТ!!!

Она и он (поют вместе):
Будем ночью сидеть снова рядом 
и друг другу дарить нежный взгляд.
Нас осыплет любовь звездопадом –
двадцать лет мы отбросим назад!
12.08.2013г.

   самовар* в семье – признак благополучия.
    Не всем поэтам и бардам повезло в семейной жизни. Будьте внимательны и нежны к своим половинкам!!!


Рецензии
Ой, как это не просто, когда в семье тебя не поддерживают, по себе знаю. Но это дано свыше, поэтому, надо писать, пока пишется... Всех вам благ! С наилучшими пожеланиями добра, тепла!

Валентина Карпунина 2   05.01.2014 19:02     Заявить о нарушении
Это точно Валентина: надо писать, пока пишется... С наилучшими пожеланиями, теплом и благодарностью, Марат. !

Марат Гайнуллин   05.01.2014 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.