Как взведенный курок...

Не надо, не плачь, дорогая,
Я себя уже сам ненавижу.
Видно, это судьба, играя,
Мою пешку по полю движет.

Раскидала, что ферзь на черном,
А ладья затухает в пАте.
Почему королевские зерна,
Я еще до игры растратил?

Дорогая, не плачь, не надо.
Изнутри замерзает сердце.
Видно, Старая гиблым взглядом,
Мне косой указала дверцу.

Приглашает идти костлявой,
Шелестит о паркет подолом.
Мне казалось, что жизнь – халява,
А она вдруг взяла измором...
.
.
.
Дорогая, не надо, не плачь!
Глубоко поселилась усталость.
Мысли бешено мчатся вскачь
И теперь ничего не осталось.

В голове каждый фикс – о свободе,
Что не поле, то выжжена рожь.
Я теперь, как курок, - на взводе,
И по телу стреляет дрожь...
9.08.2013г.







 Андрей Ткаченко_________________


Рецензии
здорово пишешь!!! действительно до сих пор на взводе---так выстрели!!! ВС

Валентина Степанова   08.11.2018 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо.
Пусть каждый стих и будет выстрелом...
С теплом,

Андрей Ткаченко   08.11.2018 17:43   Заявить о нарушении
рассуждаешь как мужик!!! респект вам от меня!!!!ВС

Валентина Степанова   08.11.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.