Непредсказуемо дождлив...

Непредсказуемо дождлив
Зеленый август,
Висят на ветках капли слив,
Рыдает Аргус.

Плывет асфальт, идет фрегат,
Белеет парус,
А в трюме мается домкрат,
За бОртом хаос.

Иллюминаторы в поту,
Не время спорам,
Свернём на улицу не ту,
Придем не скоро.

Да мы и так уже другой
Идем дорогой,
Педали нету под ногой
И слава Богу.

Бросаем якорь, вот наш порт,
Вошли в ворота,
Мы сами знали, что нас ждёт
За поворотом.

Ты только сам себе и друг,
И круг – спасатель,
Усугубляю твой недуг
Я, врачеватель.

Неважный штурман из меня,
Что толку – слева.
Ты у руля, но в рже броня
У королевы.

Устала Д Арк, сошла с коня,
Надела платье,
Вот только некому принять
Ее распятье.

Зашторь окно, ночь входит в дом,
Во сне все святы,
Побудь собой, пусть под дождем
Ржавеют латы.

11.07.13


Рецензии
Эх, хорош же ж стих.

Слава Трошин   20.08.2013 10:13     Заявить о нарушении