У ворот...

У ворот забытая
Бабушкой метла,
К речке наклонённая
Воду пьёт ветла.
Где-то за околицей
Слышен тихий смех,
Душу из гармоники
Вынимает мех;
Звуки переливами
Льются не спеша,
Как девчонка юная,
Ночка хороша.
Ветер травы вольные
Напрочь укачал,
Тихо струйки сонные
Трогают причал.
Неба звёздным бисером
Вышиты края,
В речку опрокинулась
Вся вселенная.
От волшебной красоты —
Радостная грусть...
Если есть на свете рай,
Имя ему — Русь!


Рецензии