Мы творим нашу жизнь

                Людмиле Д.
               
  Мы творим нашу жизнь, - каждым часом и каждым мгновеньем.
  Кто взрастил один терний, а кто-то - цветы и плоды.
  Мы творим нашу жизнь, начиная с минуты рождения
  и до той роковой неизбежной последней черты.

  Сам ты создал свой ад, и живешь в нем, страдая и мучась.
  Сами создали мы это счастье и светлую жизнь.
  Нет, судьба - не слепа, не тверди, что у всех - своя участь.
  Выбор - лишь за тобой. Откажись от притворства и лжи!

  Не тверди, что вся жизнь - как "рулетка", - ни больше, ни меньше.
  Нет, мы сами вполне можем выбрать, куда нам стрелять.
  Отчего же вокруг столько бедных, измученных женщин
  и несчастных мужчин, у которых в игре - по "нулям"?

  Не завидуй другим! Ничего не дается лентяям.
  Потрудись, и тогда тоже, может, получишь плоды...
  Мы творим нашу жизнь.  А Господь иногда наблюдает,
  и дает нам подсказки. Вот если б прислушался ты!

  Вот бы в город попасть, где вокруг - лишь счастливые лица,
  где нет камня за пазухой, острой иглы в кулаке...
  Мы творим нашу жизнь! К нам всё зло возвратится сторицей.
  И добро возвратится - монетою Божьей в руке!

                2013


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СТИХ!!!С ПОЧТЕНИЕМ К ВАМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   08.01.2016 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аннета! С самыми добрыми пожеланиями,

Григоренко Наталия   11.01.2016 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.