1971 год. Василию Быкову

  1971 год .( В.Быкову)

Редакция «Гродненской правды»…
Мне  пятнадцать всенго лишь лет, -
(За дверью «Альпийской баллады»
Автор…), вхожу в кабинет.

-Вы ко мне:
-Я принес Вам рассказы… -
В дрожащих руках тетрадь,
Пот на лбу: мой мальчишеский разум
Волненье не в силах  объять.

- Я хочу, чтобы Вы прочитали,
- Хорошо, оставьте, прочту, -
Из редакции. как  на педали
Нажав, я понесся в Мечту!

Неделя прошла в лихорадке
Безумства – тревожной, шальной:
Что скажет о кляксах в тетрадке
Писатель, рожденный войной?!

…Редакция «Гродненской правды»,
Снова вхожу в кабинет
Не для хвалы и награды, -
Для критики… Слышу ответ:

- У творцовов, в школе жизни великой
Учитесь, в вас зернышко есть…

Шлю поклон Вам, Василий Быков,
За оказанную мне  честь!

Октябрь 2002 г.
-  - -- - - - - --- - - - - -- --- ---

 25 августа 2013 года в 15 часов на Золотом пляже Загорянки вновь пройдут "Ветровские чтения". Приглашаем всех друзей поэзии принять участие в программе.
Информация на сайте: www.anatolyvetrov.ru
или по тел.: 8-905-521-49-40 ,
             8-495-979-00-56


Рецензии