Вечерний город, смена декораций

          * * *

Вечерний город, смена декораций,
седая пыль развешанных холстов,
здесь так легко случайно затеряться
среди домов, деревьев и мостов.

Начало, явно, медленное слишком:
Он - погружён в унылый серый быт,
Она - и встреча яркая, как вспышка,
внезапный свет - и мир меняет вид.

Как взрыв - весна, и буйство красок мая,
там, впереди, счастливейший конец...
Ах, как они талантливо играют
сближение разрозненных сердец!

Пусть длится миг, таинственный и дивный,
когда восторгом полнится душа,
но вот Они уже совсем наивно
приблизить кульминацию спешат,

а между тем грядёт виток сюжета,
когда мечты разрушен идеал,
Они пока не чувствуют, что это
играется трагический финал...

Чтоб криков "бис!" когда-нибудь дождаться,
любой умрёт на сцене, хоть сейчас.
Любви спектакль окончен, но оваций,
букетов роз не будет в этот раз.

Не будет ни восторгов, ни открытий,
артисты прочь уходят. Вот и всё...
Нет никого, лишь одинокий зритель -
живая жизнь - великий режиссёр.
















.


Рецензии