122. Колода карт

Моих влюбленностей валеты,
Моих печалей короли…
Ваши надменные портреты
В колоду юности легли.
Недель пиковые семерки,
Трефовой масти зимний лес.
Вот дамы – двойственны и зорки.
Казенных дней трефовый крест.
Судьбой разбросанные карты.
То тех, то этих перевес…
Удары пик, и рдеют капли
Червовых маленьких сердец.
И от наивных тех посулов
Едва редеет темнота.
В колоде, вытертой, уснули,
Летящие ко мне лета.
Опять вытягиваю карту.
Плоха – ну врет, наверняка!
Так без тревоги и азарта
С судьбой играю в дурака!


Рецензии