121. Все хорошо?

Все хорошо, мой друг?
Едва ли!
Ведь есть другая сторона медали…
И неспроста такое совпаденье,
Что взлета высота
Есть высота паденья.
Что глубина тоски –
Лишь мера пониманья.
Что розы лепестки –
Лишь мера увяданья!
Все радости земли
Измерены печалью.
Но жизни корабли
Отходят от причала…
Прекрасны и белы,
И кажется, что вечны!
Но дни их сочтены,
Измеренные течью.


Рецензии