120. Сшей мне платье

Сшей, подружка, мне платье,
Какого мне раньше не шила…
Чтоб была я в нем юной и статной,
А не ватною куклой плешивой.
Чтобы все незабудки
Наших жизней на нем были вытканы.
Только вот из разлуки
У него будет выкройка.
Пусть оно будет чем-то таким все усеяно,
То ли росами летними,
То ли в дождик осенний все.
Или белые мухи
Пусть летят по его шелкам.
Только вот из разлуки
У него будет выкройка.
Сшей мне платье, подружка,
Чтоб себя не узнала я.
До чего ж хороша,
А не чахлая, вялая.
Чтобы белые руки…
И искрюсь, как с вином бокал.
Только вот из разлуки
У него будет выкройка.
Я поймаю то платье
И повешу на плечики.
Чтоб его доносить,
Мне не хватит и вечности.
В нем не жить, не любить,
Не грешить и не каяться,
А оно повисит,
Повисит, да растает все!


Рецензии