119. Скрипка

Охватив мою душу, как скрипку,
Раня острым мучительным звуком,
Подбородком острым приникла
К ней плохая скрипачка – разлука.
Я в руках ее цепких игрушка.
Оплываю звуком неверным.
И она полосует душу.
Рвет тоской по натянутым нервам.
Надо выдержать и без крика,
Но наполнена звуком скрипка.
То, что было жизнью, собою,
Стало звучною пустотою.


Рецензии