118. Перекресток

Здесь – пропыленный перекресток,
Запеклась асфальта корка!
Там – черной бабочкою в блестках
Ночь порхает над Нью-Йорком.
Здесь сдувают пену с кружек,
Продавец считает деньги…
Там плывет моя подружка
Вниз по рекам сновидений…
Здесь, опьянев от ночи белой,
Рвутся бронзовые кони.
И сиреневою пеной
Захлебнувшись, город тонет.
Там в небоскребах ветер веет
И шуршит поток машинный.
И ты дежуришь по вселенной,
А я уснула, я бессильна.
Нам намечено расстаться,
А расстаться нету мочи.
Словно сцепленные пальцы,
Наши дни и наши ночи.
Словно спящие царевны,
Мы проспали жизнь друг друга.
И возможно ль измеренье,
Где мы встретимся, подруга?


Рецензии