116. Помолчим

Мне надобно с тобою помолчать.
Иль просто так побыть с тобой немножко.
И нечего друг другу нам сказать,
А то, что скажем мы, то будет ложью…
Молчать с тобою легче, чем дышать.
Все  «Да» и «Нет» посапывают дружно.
Их можно развести и напугать,
Взлетевшей стаей слов ненужных.
Что скрыто? Пустота иль глубина?
Что кроется за этой тишиною?
Об этом не узнаем никогда.
Ведь мы об этом промолчим с тобою.
Достаточно в глаза мои взглянуть.
В них есть усталость, нет пока отчаянья.
Мне хочется с тобой передохнуть
И выпить хоть по чашечке молчания.
Мне надобно с тобою помолчать…
Мне надо помолчать с тобой об этом.
Да так, чтоб нашу близость не менять
В общения расхожую монету.
В молчании, как в небе иль воде,
Отмыта вся земная сажа.
Об этом я б могла сказать тебе,
Но, впрочем, это кажется неважно…


Рецензии