115. Перечеркнем улыбкой

Неуверенности ужас зыбкий
Ну, давай, перечеркнем улыбкой!
Заблестит несмело, осторожно…
Но оружье вынуто из ножен!
Начат бой! Он смел, он свят, он нужен!
И у нас другого нет оружья!
Весело, доверчиво, не грубо
Мы судьбе показываем зубы.
И ее безумию и ночи.
Пир среди чумы еще не кончен.
В небе души, под землею кости.
В сердце боль – ну, а в ответ мы просто
Улыбнемся. Это нам от Бога –
Знак, что не окончена дорога.


Рецензии