Сон

Я видел странный, быть может прозорливый сон
О Той, в которую давно уже без памяти влюблён,
В нём роковая неизбежность в Лету канула спеша,
Раскрылась вновь и ожила моя стеснённая душа.

Мне снились горы, врастающие в облака,
Там  солнце неизъяснимо ласкало свысока,
А я под лёгким дуновеньем ветерка,
Вдоль моря, волнующегося слегка,
Бежал по полю золотистого песка
За Той, которая однажды пришла ко мне издалека.

Меня прельстил не запах гор, не солнца свет, не тёплая вода,
Поймал иное наслажденье в картинках радужного сна,
О боги! То был рай, услада, ко мне соснизошла звезда!
Когда в реальности Её ответ – немая тишина,
Во сне – себя достичь позволила Она,
Остановилась, поманила и …  улыбнулась как тогда.

Из сочных уст волшебницы касавшихся Грааль
Произнеслось: «Ну, здравствуй горемыка. В чём твоя печаль?»
И полились души безутешной признанья:
«По жизни несут меня слепой мечты предначертанья,
С рождения томят неисполнимые заклятья,
Облечь остывшую звезду в свои горячие объятья
Я обречён. Не ты ли та леди-совершенство,
Которой я должен преподнести блаженство?»
Она ни слова не молвя, прильнула, обняла меня,
А я, как только речи те сказал,
В неотразимые глаза Её поцеловал…

Ужасны минуты пробуждения в порыве страсти,
Они как жребий призрачного счастья, увы, не в нашей власти…
К чему же этих сладостных видений красота,
Возобновленье грёз, экранизация мечтаний? Уже ли неспроста?

Ах, сон любовных приключений… повторись!
Мираж космических видений в жизни воплотись!
Иносказательно порою предвещается судьба.
Кто знает? А может в ярких снах пророчится она?


Рецензии