Очищение

Пришла пора в долину роз,
И засверкали тучи.
Нарушил ураган прогноз,
Все на себя навьючил.

И вырвалась слеза рекой.
Рыданья, всхлипы, стоны, -
Все навалилось вдруг горой,
Разрушив все препоны.

И дождь полил как из ведра,
Смывая черноземы.
Стихией ты была тогда,
Уснув в стогу соломы.

Летели в голове ручьи
Из снов обрывков разных.
Исчезли разом вдруг шипы,
Подставив роз прекрасных.

Бежали крысы с кораблей.
И падали в пучину
Плоды растительности всей,
Не пережив кручину.

И разум вспенился волной.
И затонул "Титаник"
Как символ алчности людской
И зависти привратник.

Потоки грязи все сошли.
Очистилась долина.
И розы вновь в ней зацвели.
И ты глаза открыла.


Рецензии