Комментарии к пословицам. Дети и родители

ГДЕ НЯНЕК МНОГО, ТАМ ДИТЯ БЕЗНОГО!

Одна лишь няня должна отвечать,
Семь нянек совершенно не нужно,
Понятно, няни не заменят  родную мать,
Отец и мать дитя растить должны очень дружно!

                ***

ГНИ ДЕРЕВО, ПОКА ГНЁТСЯ, УЧИ ЛИТЯТКО, ПОКА СЛУШАЕТСЯ!
УЧИЛИ СНА, ПОКА КОРМИЛИ, А ТЕБЯ КОРМИТЬ  СТАНЕТ, ТАК И НЕ НАУЧИЛА.
УЧИ ДИТЯ, ПОКА ПОПЕРЁК ЛАВКИ ЛЕЖИТ, А КАК ВДОЛЬ ЛАВОЧКИ ЛЯЖЕТ, ТОГДА ПОЗДНО УЧИТЬ!

Ребёнка учи, начиная с пелёнок,
Делать всё нужно во время своё,
Включи всё старание, умение твоё,
Чистый лист – с рождения ребёнок!

                ***

ДЕТИ ХОРОШИ- ОТЦУ – МАТЕРИ ВЕНЕЦ, ХУДЫ – ОТЦУ- МАТЕРИ КОНЕЦ!

Счастье родителей зависит от детей,
От того, как они детей воспитали,
Ребёнка же никогда не бей,
Ребёнок хочет, чтобы его ласкали!

                ***

ДИТЯТКО – ЧТО ТЕСТО – КАК ЗАМЕСИЛ, ТАК И ВЫРОСЛО!
ИЗ  МОЛОДОГО, КАК ИЗ ВОСКА, ЧТО ХОЧЕШЬ, ВЫЛЕПИШЬ!

К ЧЕМУ РЕБЁНКА ПРИУЧИШЬ, ТО ОТ НЕГО И ПОЛУЧИШЬ!
СУМЕЛ РОДИТЬ, СУМЕЙ И ВОСПИТАТЬ!

Наследственность совсем не нужно забывать,
От неё ведь тоже многое зависит,
Она, конечно, не родная мать,
Воспитывать должен тот, кто в воспитании смыслит!

                ***

ДОБРОТА БЕЗ РАЗУМА ПУСТА!

Разумеется, они должны сочетаться,
И тот, и другой очень важны, и нужны,
Кто любит детей, лишь тот только может за воспитание браться,
Учтите при этом, что дети очень нежны!

                ***

       


Рецензии