от дождя

дождь впивается злостными каплями в кожу,
крышу, душу, куда только может.
едва проснувшись, задыхаюсь:
в комнате пахнет осенью.
в юной голове поэтов пробивается проседью
вечная перестройка,
кормит зажравшихся нового века,
пытается из машины слепить идеального человека.
я кажется снова плакал во сне от своей шизофре'нии.
знаете, от чего Вселенная конечна? от трения
о другую, ей параллельную.
я - верю.
Вам когда-нибудь самому придется это проверить
в своей голове. когда Ваша осень
постучится в окно.
Вам тогда, непременно, захочется стать героем немого кино,
чтобы никто не узнал, о чем говорила подругам жена Вождя.
а пока. вы просыпаетесь
в пять утра
от дождя.


Рецензии