Финиш жизни

… идея и многие строки взяты из прочитанного и потрясшего меня в юности романа…

На жизни финише не выгляжу убого
И знаю точно, чтО меня там ждёт.
За лентой – новый путь-дорога,
За лентой – нет мирских хлопОт!

Вручили приз мне на картонном троне –
«Шампани» хапнул я – и вдребезги бокал!
Себе бумажную напялил я корону
И властно палача себе позвал!

Предсмертную мне наливают рюмку,
Чтоб скрасить тень печального конца.
Без страха кладу голову на чурку
И благородно взмаха жду меча!

От вливаний жизни – приступ тошноты,
Она дарила только боль и молнии.
И хочется лишь пить мне – кубок тишины…
Молчания пиалу… Рог безмолвия…

Октябрь 2001

P.S. Есть дополненная версия для авторской песни


Рецензии