Запоздалое насекомое

Запоздалое насекомое
Среди мертворожденных старух,
Все в душе я лелею искомое,
Но к посконному так же глух.

Я на быт теперь не нарадуюсь,
 Не напрашиваюсь, забыт.
Хрен под самым высоким градусом
Одинокий, как дуб, стоит.

И во тьме этой лунным зайчиком
Невесомо по вам скользя,
Стал комариком неудачником,
Что под зиму лишь родился.

В лед потыкаю хоботком я,
Да застыну прозрачен и сух-
- Запоздалое насекомое,
Среди мертворожденных старух.


Рецензии