Нет во мне той прежней амазонки...

Нет во мне той прежней амазонки,
Я уже обабилась совсем.
Дни мои склонились над ребёнком
Сердце затаилось где-то в нём.
Выкачал всю силу мой сыночек
И на мир воинственно глядит,
О, богиня! нервный сей комочек-
Дар за ночь у ветра на груди.

Но вернулся господин мой Ветер
Северный, промозглый и чужой.
Он сказал: - Есть женщины на свете,
Никогда не жившие войной.
Я отдам тем женщинам младенца
(Воинов и так у нас не счесть)
Будет хлеборобом – земледельцем,
И тебе не стоит в петлю лезть.
Ты не мать, не женщина, ты – воин,
Потому и короток твой век.
Будет тебе плакать, сын достоин
Жизнь прожить как мирный человек.

Тут во мне, от прежней амазонки,
Дикая взметнулась в венах кровь -
Я убила мужа и ребёнка.
Я убила нежность и любовь.

Нет, не мать, не женщина, не воин.
Никогда их не было во мне!
Я, – тугой комок сердечной боли,
Тело мёртвое, на огненном коне…

9 июля 2008.


Рецензии