Постоим ещё...

Постоим ещё дружок.
В этот поздний час
Все вкушают страсти сок
Ночь не выдаст нас.

Пьют разбойники вино,
Кошельки звенят.
Тут, поверь мне, всё равно:
Беден ли, богат.
Изгнан, признан,
Друг иль враг,
Русский иль, цыган,
Муж учёный иль дурак,
Трезвый или пьян.
Царство ночи велико
Всем даёт приют.
Те, кто хочет жить легко
Дня не признают.

Так чего же ждёшь, дружок?
Жжёт огонь в крови!
Спит мой старый муженёк,
Ты, хотел любви?..
 
8 мая 2002


Рецензии
Классный стих,страстный.)))С удовольствием почитала...Понравился.

Алинка Галинка   12.08.2013 16:31     Заявить о нарушении