Песенка старого воина

Я помню бой. Змеиный взгляд,
В нём будто пропасть пустоты.
Я понял! Просто, хитрый Гад
Сам жаждал смерти, темноты.

Давно закончилась война
Для новой не осталось сил.
Там, у открытого окна
Георгий плащ свой позабыл.
Остался конь без седока,
Стреноженный он в поле ржёт.
В душе так пусто и, тоска
Мне сном забыться не даёт.

Убийственная тишина
Сморила воина во мне.
Давно закончилась война,
Но сердце всё ещё в огне.
Как подавить его мятеж?
Повержен враг, убит дракон
И, удивительно, но все ж
Сам победитель, - побеждён!

А в красном "уголке" стоит,
Давно, вместо икон копьё.
Ржавеет славный добрый щит.
Ржавеет прошлое моё.
Давно закончилась война.
Для новой не осталось сил.
Там, у открытого окна
Георгий плащ свой позабыл.

январь 2002


Рецензии