Штормовое предупреждение

Вдруг затянуло, затемнело низким и свинцовым маревом,
И душно, душно..  воздух гирями повис под липами цветущими,
Весь мир вдруг замер в ожидании, затих, страшась кипящим варевом,
И тишина установилась в воздухе гнетущая...

И всполохи далёкие пока ещё, зарёй светили стёкла
В пятиэтажках низких или башнях поднебесных современных,
Висит чернеющая туча , разряд в полнеба, в землю! сердце ёкнуло!
И понеслась сигнализация сорвавшихся машин, грозою оглашенных!!

О, электричество взбесившееся, Зевс громыхая катится по небосводу,
Вздымает вихрем листья, крыши, падают под натиском деревья,
Корнями в небо упираются, а молнии бушуют и пронзают воду,
И чернота накрыла город пеленою грозного поверия..

Бушует ураган потоками с небес, закрутками и штормовыми волнами,
Одним огнём пронзают молнии взбесившуюся мглу,
И птицы в этой мгле камнями закружились ввысь покорными,
И электрический разряд сажает город на озонную иглу..

Свежо!! Стихия яростная всё сметает на пути своём!
Мы из окна высотки в самом эпицентре грозового фронта!
Плывём мы в облачности как на шлюпке Ноя и висим дождём,
Одна стена воды! Внизу торнадо и не видно горизонта..

Стихия необузданная, огненная вслед кидает шлейфами!
Зарницей огненной, всполОхами, разрядами гремучими!
В озоновом дурмане просветляет небо сказочными эльфами,
Столпами водяными тучи растворяются гигантами могучими..

Пора на землю. Фронт грозовой уходит, прилетают ангелы!
Сияет небосвод рекою радужной и эльфы в ней купаются!
На лифте с небоскрёба по дуге спектральной магии
Весь город мокрый от потоков ливня отражается..


11.08.13


Рецензии