Намедни был случай один

Намедни был случай один:
Весь статный, опрятный, ухоженный
По брусчатке бульвара гулял господин
В цилиндре и фраке – все как положено.

Так вот, он шагал и шагал
Манерно, и чинно, и важно,
И тут он споткнулся, упал.
С кем не бывало также?

Но прохожие осмеяли быстро его.
Какой он неловкий, растяпа,
Из шланга, хоть здесь, облить бы всего,
А то грязью запятнана даже шляпа.

А правда в истории этой проста,
Не скрыта в словах фальшивых.
Тем больше растопчут, чем хуже судьба,
Ведь мы меж людей злобных и лживых.

Признайся себе без прикрас:
Грешок этот тебе не чуждый.
Как радовался ты подчас
Неудачам тех, кто в чем-то лучше.

11.12.2012


Рецензии