Благодарение

"То существо, живущее во мне..."
                Л.В.Жмурко

То существо, живущее во мне,
оно одно мне слезы утирает,
оно нигде меня не потеряет
и разольется солнышком в окне,
когда у непогоды перебранка...
Оно зеленкой смазывает ранки
и охрой пишет строки на стекле,
и дозволяет выходить за рамки
то существо, живущее во мне.

Оно со мной, когда душе неймется,
или начнет она тихонько петь...
Мне не пропасть с ним и не умереть,
хоть окажусь на самом дне колодца
или враги меня посадят в клеть,
оно придет на помощь, улыбнется -
мое дитя со мною остается,
а вас, как рыб, в свою поймаю сеть
и сеть моя вам клетью обернется.

Мне имя неизвестно. Только голос.
его я знаю по полутонам.
Наверное, приходит он и к вам,
когла любви в вас золотится колос,
а кто-то жаждет уничтожить всход,
пока он еще слаб, еще растет,
но ни один вас меч не посечет,
и ни один не упадет с вас волос,
которым этот голос знает счет.

Он очень добрый, очень необычный
глас существа, живущего во мне.
Как выглядит оно - мне безразлично:
красавцем или чудищем в шерстИ...
За ним готова по камням ползти
и отвечать ему полетом птичьим,
терея свои перья в синеве...
А вдруг оно обрадуется мне?
Мне, сотворенной в тайной перекличке
существ, не существующих вовне?







 


Рецензии
Инна, милая. Я боюсь заходить к тебе на страничку. Ты, обнажая свою душу, сдираешь кожу с меня. По степени проникновения тебя в моё "я" - тебе нет равных. Я рада тому, что ты есть!
Иногда мне хочется закричать так, чтобы все услышали: "Прочтите стихи Инны!"

Наталья Чаплыгина   25.07.2015 22:02     Заявить о нарушении
спасибо, Натащенька! Наще проникновение взаимно.

Инна Першина Веселова   27.07.2015 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.