Окно напротив

                "Но не луна мой взор пленяет:
                Окно напротив до зари
                Не гаснет - девушка читает…
                -Гори, звезда моя, гори!"
                Киселев Виктор, http://www.stihi.ru/2012/05/15/4046



Гори, звезда моя, не гасни!
И пусть потухнут фонари,
Ты - устроительница счастья
Всю ночь - до утренней зари.

Ты растворишься в ранней зорьке,
Души печали утаив,
И вкус любви на терпко-горький
Сменяет розовый разлив.

Но не луна меня чарует,
Окно напротив вновь горит.
Чужое счастье уворую,
В котором отблески зари.

Не гасни, звёздочка, не гасни!
Там плещет в алых парусах
Моё упущенное счастье...
Ассоль осталась лишь в мечтах...


Рецензии