Мысль превыше мечты

О, народов отец! –
Ты всех с детства учил!
О, жестокий мудрец! –
Ты врагов отлучил
Всех тех, кто тайком
Придержал злую страсть
На твою настоящую
Страшную власть!
Но твой мозг терзала
Мысль превыше мечты:
Друзей старых – Не надо! –
К чёрту всех извести!
И представив всем свой
Большой больной нрав,
Не ожидал,
Что во многом не прав.
Но в одном я давно
С тобой заодно:
Всё, что Ленин нам клал –
Сплошное дерьмо!
Лишь тогда обретём мы
Душевный покой,
Когда сгноим коммунистов…
Коммунистов – Долой!

Лето 1990


Рецензии