Поездка на Кий- остров

Вековая тайга среди моря и скал,
Это Кий-островок, не велик и не мал.
Он в Онежской губе дал монахам приют.
Там творили они свой молитвенный труд.

И кормило их море трудом рыбака,
А молитва святая звучала века.
Здесь хватает всего - море, солнце, песок,
Лес, хвои аромат и скалистый мысок.

Возвышают нас здесь этих мест красота.
И проснутся в душе чистота, доброта.
Значит, остров еще свою святость хранит.
Ведь впитали ее и сосна и гранит.

И молитв ореол не иссяк до конца,
И еще нам пока он смягчает сердца.
Но надолго ли хватит сей силы святой?
Ведь стоит монастырь нежилой и пустой.

Не осталось святынь, он закрыт на засов,
Нет молитвы людской, и иссякнет любовь...
                ***
Наша память порой будет звать нас сюда.
Не получится... что ж, будет в сердце всегда
Этот остров, что есть среди моря и скал,
Этот остров, что нам очень дорог вдруг стал.

*был давно, может что-то изменилось


Рецензии
Здравствуйте Сергей.Хорошее посвящение Онежскому крестному монастырю.Меня только одно смущает,я всю жизнь считал что таёжные леса находятся в Сибири.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.07.2014 15:04     Заявить о нарушении
Уважаемый Абдульмахмуд, Словом «тайга» обозначают одну из географических подзон северного умеренного пояса,я всё- таки стараюсь избегать неточностей в угоду рифме.С уважением.

Сергей Дарьичев   06.07.2014 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.