Русский щит

Стоит близ места Радонеж, на горке дивной Маковец,
Обитель православная в честь Троицы Святой.
Идут туда паломники: князья, вельможи царские.
Сам царь здесь преклоняется. Идет и люд простой.

Идет гурьбой, с котомками, дорогой всем известною.
Да попросить у Сергия молитвы о Руси.
И верят православные, живущие по совести.
Чтоб Троица услышала – у Сергия проси!

Течет река народная просить о Русской силушке.
Ты защити-ка Силушка Россию от врага.
Укрой Святая Троица, да матерь Богородица.
И не затопчет Родину поганая нога.

Мы знаем люди русские. Что нужно для спокойствия.
Молиться Преподобному! Чтоб щит тот не ослаб.
И защищал селения, сестер, детей да матушек.
Да веру христианскую от басурманских лап.

Не зря благочестивые вы путь неблизкий держите.
В обитель чудотворную в честь Троицы Святой.
Не раз спасала Родину молитва Преподобного.
Он щит из веры истинной воздвиг над всей страной!


Рецензии