По какой дороге идешь?

Это было очень давно.
В той весенней любви бесшабашной
Было солнечно и тепло,
Все прошло ,словно день вчерашний.

Мы расстались с тобой навсегда,
И петляет дорога дальше,
То шоссе скоростным легла,
То ухабами лжи и фальши.

По какой дороге идешь?
Красной лентой дорога стелется
Иль нехоженой ноги бьешь?
Все пройдет и все перемелется!

Но дорога всегда трудна,
С каждым днем тяжелее ноша,
И растут в багаже года,
То весна, то глядишь – пороша.

В этом быстром мельканье лет,
Встреч ненужных и слов напрасных
Мы так часто не видим свет
И летим в темноту. Не важно,

Что там кроется, что там ждет,
В темноте так легко потеряться!
Только сердце рвется на взлет…
Все не может с небом расстаться.

10.08.2013г.


Рецензии