день пройдёт и закружится

день пройдёт и закружится
меж кружев суеты...
дождь, как прежде, по лужицам -
отрезвленье мечты,
иль похмелье неистово
и круги наугад...
день промчится обыденно
в суете, невпопад...
и меж этим неистовством,
в переплетьи забот
на бумаге всё искренно
без особых хлопот -
о сиянии ласковом
солнца в трепетный май,
о брожении радостном,
о любви невзначай,
о желаньи исполненном,
о красотах Земли,
о Луне бледнооковой,
покореньи мечты...
всё сойдётся, как писано,
всё проснётся с зарёй,
и желаньем загаданным,
поведёт за собой


Рецензии