На пруду

Зорька красная и пруд,
Рыбаки кураж поймали,
А кувшинки как цветут,
И пестрят в деревне дали.

Куры, гуси и коровы,
Колоритный впрямь пейзаж,
Ну а снасти все готовы,
Весь улов сегодня наш.

Ох, и прыгает бродяга,
Это серенький карась,
А правей, вон там, коряга,
Ну и клев сейчас, не сглазь!

Поплавок застыл неспешно,
А потом уплыл в камыш,
Это карп видать? Конечно…
Ты смотри, какой крепыш!

Гнется удочку в дугу,
С головой накрыл азарт,
Вот силен, ну не могу,
Тут теперь поможет фарт.

Зорька красная и пруд,
Восхитительный пейзаж,
А кувшинки как цветут,
Это высший пилотаж.


Рецензии