О. Мандельштаму

Слетелись тучи, суетятся, кружат,
И небо видится чужим и странным –
Метелью вьется и пугает стужей,
Промерзший воздух кажется стеклянным, 

И лединистая пугает снежность.
Снимаю с полки томик Мандельштама,
«пью» с наслаждением пейзажей свежесть
и вслушиваюсь «в дум туманный перезвон»….

Мне каждая строка здесь дарит нежность
Души поэта «догорающим лучом».
С ним "слабых звезд я осязаю млечность"
И вместе с ним "мы смесь бессолнечную пьем."

Как мало слов дано для восхищения!
Поэт, мне не воспеть величие твое,
Звезда сияла при твоем рождении,
Тебе вручила муза тонкое перо.
460


Рецензии
Поэтично и оригинально, понравилось!
Вдохновения и новых творческих удач!

Вера Великих   09.09.2013 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка.
Рада твоему появлению на моей страничке.

Вилен Ард   17.09.2013 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.