Горький мёд желаний

Истому неги льёт хрустальный вечер,
Костёр желаний разожжён в ночи.
И тают, плавясь алым цветом, свечи,
Горячею слезой, и мёд горчит….

Ах, горький мёд несбывшихся желаний,
Что пряный источает аромат….
Витая, манит призрак ожиданий,
И, нежный, ворожит, кружа, твой взгляд.

Бокал вина искрящегося выпью,
До донышка до самого, до дна.
И станет встреча сказочною былью,
И дрожи растворится пелена.

Я руки положу легко на плечи
И в страстном танго в небо улечу,
В мерцанье звёзд на бархате отмечу
Улыбку я твою, в ответ смолчу.

На волнах упоительно качаясь,
До райских доплывём мы берегов,
Обиды все забудем и печали
И счастливы без лишних будем слов.

Искристый саксофон, нас обольщая,
Мечту позолотит и, распалясь,
Струясь, изнемогая, увенчает
Вечернюю прохладу, нас пьяня.

Растает, утомлённый, тихо вечер,
Лаская, ветерок нас обовьёт,
И в память о желанной этой встрече
Прощанье саксофон нам пропоёт.

Вплетён в венок времён хрустальный
                вечер,
Желаний - разожжён костёр в ночи.
И нежно тают призрачные свечи
Горячею слезой, и мёд горчит….

   12.08.2013 года


Рецензии
Понравилась находка: А саксофон, искрясь и обольщая,
Позолотит мечту!!!! Красиво и необычно! Люблю саксофон) Такие плавные, возвышенные стихи! Вдохновения Вам!

Анна Евгеньевна Васильева   04.10.2013 10:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анна! Рада Вас приветствовать на своей страничке!
Мне очень приятно, что Вам понравилось это стихотворение!
Благодарю за пожелание, вдохновения подчас очень не хватает.
С теплом и добрыми пожеланиями!

Светлана Викторовна Мельникова   04.10.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.