Пронзительно-звонко...

Пронзительно-звонко, безмерно-печально
Сыграет на бис нам лихой кларнетист.
И август, в порыве стихийно-прощальном,
Подарит небрежно желтеющий лист.

А ноты умчатся в безбрежные дали –
Туда, где сентябрь и седые ветра.
Туда, где укрывшись цветастою шалью,
Природа таит послевкусье тепла.

Средь ночи морозной, хранящей пороги,
Хрустальным безмолвьем упавшей в туман,
Мы вспомним былое: старик у дороги
И соло кларнета – волшебный обман.


20.05.2013


Рецензии
Очень красиво и лирично.Ложится бальзамом на сердце и лечит..

Савинова Ирина   15.08.2013 21:39     Заявить о нарушении
Ну хоть кому-то в этой жизни помогу! На здоровье!
Спасибо, Ира!

Михаил Борисович Блинов   15.08.2013 23:54   Заявить о нарушении