Дождь

Я вижу дождь с балкона,
Снова плачет небосклон.
Видно, снова тот, кто свыше
Нами сильно огорчен.

Его слезы моют землю
От грехов и злодеяний,
Он простит нам непременно
Все долги, что есть за нами.

Милосерден, добродушен,
Тот, кто плачет ночью этой.
Но добро, любовь задушит
Человек златой монетой.

Мы придумали другие
Божества для поклоненья:
Деньги, слава и преступность...
Но он примет извиненья.

Он нас создал для другого:
Не для убийств, не для богатства;
Для того, чтоб люди жили,
Как одно большое братство.

Дождь пройдет, и выйдет солнце:
Символ радости и счастья,
Отвори свое оконце,
Ты прощен, конец ненастьям!

Милосердный дал еще раз
Шанс подумать нам о жизни.
Дал нам повод поразмыслить
О существованья смысле.

Город высох, все забыли
О дожде и всех невзгодах.
Да. Так будет продолжаться.
День за днем. И год за годом.


Рецензии
Так и влетает в сознание какой-нибудь Американский Лас-Вегас под эти строки, хочется отметить хорошо исполненное присутствие круговой динамики в стихотворение, что выделяет определённую степень силы этих строк. Мне очень понравилось,- одним словом!

Сергиус Сапронов   16.08.2013 21:32     Заявить о нарушении
спасибо)

Дорохов   20.08.2013 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.