Вечное горе потери

Момент догорал; предрассветный фитиль,
Венчавший страдание новой разлуки,
Разыгрывал волны, на месте, где штиль
Когда-то ласкал и нежил их руки. 

Здесь ветер глотал  слова о любви,
Неся на другие планеты  те звуки, 
И там, через время,пространство, вдали
В слоях атмосфер погибали Их муки. 

Закутавшись в плащ, Он свернул по тропинке
Холодных и блеклых осенних дождей.
Она зарыдала, роняя слезинки 
На вечное горе потери своей. 


Рецензии