На распутье

Мне поиски не дали результата.
Быть может, я смотрела не туда?
Быть может, эти смелые ребята
Мне  путь свернули, просто, вникуда?
Вопросы задавать уже не к месту.
Улыбкой жалкой счастью не помочь.
И может, было бы удачней, к месту,
Мне развернуться и умчаться прочь?
Когда смотрела вдаль, увидев спину,
И понимала: это всё! Конец!
Всплыла неясно глупая картина,
Как я нашла на полке шесть колец.
И эти странности сломали представленья
Добра и зла, веселья и любви,
Желанья жить. И жуткие мгновенья
Пришлось одной, в минуту, пережить.
Усталость вмиг согнула крепко спину,
Скрипя и мучаясь, ползли пустые дни.
И долго врач исследовал причину
Умершей, так безвременно, любви.


Рецензии