Без любви

Не сметь полюбить мне того человека
Просто категорически, знаешь, нельзя.
Без чувств я, поэт, - настоящий калека,
Без них не подвластна моя мне стезя.

Любить, быть любимым - довольно банально.
Но что я без этих пылающих чувств?
Без них смысла нет, хоть любовь и фатальна.
Без них сердце тронуть не в силах и грусть.

Поэт без любви - это ангел без крыльев.
Поэт без любви - это кот без хвоста.
Поэту без крыльев храниться под пылью
И взглядам толпы каждый день потакать.

Но я ни за что не расстанусь с крылами.
Нельзя умирать во мне искре любви!
Царица Любовь, преклоняюсь пред вами...
Я ваши лучи каждый миг бы ловил!


Рецензии