Побег

Я снова одинок и несчастен.
Оказывается, жизнь может закончиться за год.
Оказывается, не все знают,

Что не за всяким ненастьем
Вас будет ждать родной и любимый голос.

Когда заканчивается виски, люди переходят на чай
Люди приспосабливаются и привыкают к меньшему
В исключение входит, как бы невзначай
Любовь к тому самому, к ближнему.

Плед заменяет мне тепло тела. Даже летом.
Хотя я все равно чувствую себя почти не одетым
Маленьким и ничтожным.  Всем, ждущим ответа
Не дождаться ничего кроме гудков.

Однажды у меня закончатся деньги на билеты
И я пойму, что так и не смог убежать от себя.
В душащем мраке, прислонив к виску беретту.
Спустив курок, ты станешь лишь ближе к вопросам без ответов.

Меня с собой не разлучат сотни километров
Не поможет смена адресов и номеров телефонов
Преступление законов в зеркале не скроет моего лица.
Кроме меня самого меня никто не ждет дома. Лишь мгла.


Рецензии