Рождество

Рождественская ночь начало всех начал,
Звезда пронзила мрак, Младенец воссиял.
В волшебной тишине рождественской ночи,
Зажегся яркий свет Божественной свечи.

СВЕТ МИРА, СВЕТ ЛЮБВИ, не гаснущий, нетленный,
Светящаяся точка во вселенной.

В пещерке пастухов свершилось Рождество,
В мир мрака принести над смертью торжество.
Пречистой Девы Сын и Вечного Отца,
Нам души озарил и темные сердца.

Восточные волхвы пришли на дивный свет.
Спаситель в мир пришел исполнился Завет.
С Отцом на небесах и с Девой на земле.
В сиянии Его, жизнь неподвластна мгле.

Ступил на крестный путь во тьму людских дорог.
Жизнь освятил Собой Предвечный Сын и Бог.
Стал наших душ и тел спасительным врачом.
Возжег в груди огонь Божественным лучом.

СВЕТ МИРА, СВЕТ ЛЮБВИ, не гаснущий, нетленный,
Светящуюся точку во вселенной.

В блистании Христа сверкает над землёй
Евангельский Завет Рождественской звездой.
Надеждой вечной жизни мир согрет.
Хранит, как солнце правды вечный Свет.


Рецензии